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mar

Abobrinha Recheada

Ingredientes:

  • * 230 g de carne moída magra
  • * 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • * 1 dente de alho picadinho
  • * 3 abobrinhas médias
  • * 1 xícaras (chá) de tomate picado
  • * 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • * 1 colher (chá) de semente de cominho
  • * 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • * 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura media).
  • Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas
  • e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  • Descasque os tomates. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • Descasque e pique a cebola e o alho. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
  • Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
  • Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.
  • Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

BOM APETITE !!!

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